13Biu专注大学生网课代看代刷服务

8年只专研大学生网课,最全网课答案题库,6年品牌服务,全方位解决刷课难题。

各类网课代看点我在线下单

2020知到答案 创业管理(西南民族大学) 最新智慧树满分章节测试答案

2020知到答案 创业管理(西南民族大学) 最新智慧树满分章节测试答案
文章目录 [隐藏]
  • 第一章 单元测试
  • 第二章 单元测试
  • 第三章 单元测试
  • 第四章 单元测试
  • 第五章 单元测试
  • 第六章 单元测试
  • 第七章 单元测试
  • 第八章 单元测试
  • 第九章 单元测试
  • 第十章 单元测试

第一章 单元测试

1、 问题:第四波创业浪潮的特点不包括( )。
选项:
A:在新一轮的国际化和信息技术的发展下创立
B:中国市场经济刚起步
C:基本上聚集在互联网领域
D:催生了风险投资行业在中国的发展
答案: 【中国市场经济刚起步

2、 问题:基础创业教育的意义不包括( )。
选项:
A:为了创业而创业
B:鼓励人生的多种可能性
C:鼓励大家去创新
D:鼓励大家去尝试
答案: 【为了创业而创业

3、 问题:下面哪句话不符合创业思维的五大原则( )。
选项:
A:创业者以积极的心态主动接纳和巧妙利用各种意外事件和偶发事件。
B:创业机会是创造出来的
C:创业就是赌博
D:创业者应该以自己拥有的资源出发开展创业
答案: 【创业就是赌博

4、 问题:关于创新和创业,下列说法正确的是( )。
选项:
A:基于创新的创业活动更容易形成独特的竞争优势,也有可能为顾客创造和带来新的价值,进而实现更好地成长
B:有些创业活动主要是在模仿甚至复制别人的产品和服务以及经营模式,自身并没有什么创新,但也是在创业
C:创业与创新之间可以完全等同
D:创业更侧重财富创造,更加关注市场和顾客
答案: 【基于创新的创业活动更容易形成独特的竞争优势,也有可能为顾客创造和带来新的价值,进而实现更好地成长;
有些创业活动主要是在模仿甚至复制别人的产品和服务以及经营模式,自身并没有什么创新,但也是在创业;
创业更侧重财富创造,更加关注市场和顾客

5、 问题:创业对大学生的要求包括( )。
选项:
A:关注社会问题
B:探索的准确性
C:独辟蹊径
D:需要丰富的人生经历和体验
答案: 【关注社会问题;
独辟蹊径;
需要丰富的人生经历和体验

6、 问题:手中鸟原则强调认清自己拥有的资源,以下哪些资源是我们拥有的资源?( )
选项:
A:创业机会
B:你是谁
C:你知道什么
D:你认识谁
答案: 【你是谁;
你知道什么;
你认识谁

7、 问题:中国的创业活动目前进入了起步阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:大学生创业的主要动机就是挣钱。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、 问题:手中鸟原则强调创业起始于机会的识别和发现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:当我们有一个创业的黄金点子时,应该不断向用户验证项目的可行性,不要藏着掖着,闭门造车。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:下列选项中描述正确的是( )。
选项:
A:在现阶段没有创业意愿的同学就不需要接受创业教育了。
B:创业者异于“普通人”的“特殊性格素养”是创业活动成功的关键因素。
C:大多数人在合适的创业环境中都可以变得更加富有创造力和创新精神。
D:创业者是“天生的”,不需要创业教育。
答案: 【大多数人在合适的创业环境中都可以变得更加富有创造力和创新精神。

2、 问题:下列选项中属于“创业者行为三角模型”所包含的创业行为驱动因素的是( )。
选项:
A:创业者性格
B:创业技能
C:创业者天赋
D:创业者资金
答案: 【创业者性格;
创业技能;
创业者天赋

3、 问题:大学生创业教育的主要目标是培养大学生掌握创业者的基本技能与思维习惯。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、 问题:下面选项中最能体现出创业者“勇于创新”的创业者性格特质的是( )。
选项:
A:和同学成立了一家“跑腿公司”
B:加盟火锅连锁店
C:留学期间兼职做代购
D:开发出一套使用3D打印技术为牙科医院定制假牙的设备
答案: 【开发出一套使用3D打印技术为牙科医院定制假牙的设备

5、 问题:下面描述中符合创业者“敢于冒险”的创业者性格特质产生条件的选项有( )。
选项:
A:创业成功者常常需要做出高风险的决策
B:创业者往往在信息还不充分的时候就要作决策
C:创业者常常需要将全部创业资源用于一个解决方案
D:创业者实质上也是赌徒
答案: 【创业成功者常常需要做出高风险的决策;
创业者往往在信息还不充分的时候就要作决策;
创业者常常需要将全部创业资源用于一个解决方案

6、 问题:创业者的专注精神特质是指坚持最初的创业选择,无论对错都不能调整目标或方法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:以下关于创业者能力描述最准确的选项是( )。
选项:
A:对市场需求有敏锐的观察力
B:突出的研发能力
C:丰富的小型企业管理经验
D:应对困难并解决问题的工作方法与技巧
答案: 【突出的研发能力

8、 问题:下列选项中属于创业者思维特点的选项有( )。
选项:
A:失败仅仅是创业过程的过渡阶段
B:不能用固定目标束缚自己的思维
C:机遇无处不在,只是需要用心发现
D:合理分析,快速行动
答案: 【失败仅仅是创业过程的过渡阶段;
不能用固定目标束缚自己的思维;
机遇无处不在,只是需要用心发现;
合理分析,快速行动

9、 问题:具有团队成员之间的合作不够紧密,成员之间独立性较强的特点的团队属于( )。
选项:
A:散点型创业团队
B:核心型创业团队
C:伙伴型创业团队
D:领袖型创业团队
答案: 【领袖型创业团队

10、 问题:虽然创业活动通常由团队开展,但是创业团队规模大小完全不会影响到创业成功的概率。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、 问题:以下选项中不符合创业团队成员挑选的原则是( )。
选项:
A:成员能力要互补
B:成员性格要互补
C:团队组建循序渐进
D:资金充沛者优先
答案: 【资金充沛者优先

12、 问题:下列选项中符合初创企业股权分配原则的是( )
选项:
A:技术骨干不投钱也能分配股权
B:能支付佣金的方式获取的能力就没必要用分配股权的方式获得
C:投入创业资源较多的合伙人可以获得更大比例的股权
D:股权比例与投资多寡匹配
答案: 【技术骨干不投钱也能分配股权;
能支付佣金的方式获取的能力就没必要用分配股权的方式获得;
投入创业资源较多的合伙人可以获得更大比例的股权;
股权比例与投资多寡匹配

13、 问题:创业团队激励机制在团队规模较小的时候可以不考虑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下面关于创业机会的选项正确的是(  )。

选项:
A:现阶段不存在的市场需求不能带来创业机会
B:只有新开发的产品才能带来创业机会
C:新开发的产品不能带来创业机会
D:其他选项都不对
答案: 【其他选项都不对

        本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
网课代刷反馈

需要期末答案或期末答案题库的同学可进入Q群网课代刷进行购买 支付5元 已支付?输入手机号查看

相关文章

联系我们

19876541184

1603926102

:shuakeba@qq.com

:9:30-22:30

QR code