13Biu专注大学生网课代看代刷服务

8年只专研大学生网课,最全网课答案题库,6年品牌服务,全方位解决刷课难题。

各类网课代看点我在线下单

2020知到答案 C语言程序设计基础(山东联盟) 最新智慧树满分章节测试答案

2020知到答案 C语言程序设计基础(山东联盟) 最新智慧树满分章节测试答案
文章目录 [隐藏]
  • 绪论 单元测试
  • 第一章 单元测试
  • 第二章 单元测试
  • 第三章 单元测试
  • 第四章 单元测试
  • 第五章 单元测试
  • 第六章 单元测试
  • 第七章 单元测试
  • 第八章 单元测试
  • 第九章 单元测试

绪论 单元测试

1、 问题:

计算机能够直接识别的语言是()。

选项:
A:汇编语言
B:高级语言
C:机器语言
答案: 【机器语言

第一章 单元测试

1、 问题:

下列表达式,值为0的是()。

选项:
A:3/5.0
B:3%5
C:3/5
D:3<5
答案: 【3/5

2、 问题:

下列变量定义中合法的是()。

选项:
A:double Stu-score=98;
B:short int 2_num=79;
C:int f(x)=1;
D:double Ave=0.0;
答案: 【double Ave=0.0;

3、 问题:

若变量a是int类型,并执行了语句:a='A'+1.6;,则正确的叙述是()。

选项:
A:不允许字符型和浮点型相加
B:a的值是字符型
C:a的值是浮点型
D:a的值还是整型
答案: 【a的值还是整型

4、 问题:

若a是基本整型变量,c是单精度实型变量,输入语句()是错误的。

选项:
A:scanf("%d,%f”, &a, &c);
B:scanf("%d%f”, a, c);
C:scanf("%d%f”, &a, &c);
D:scanf("d=%d, c=%f”, &a, &c);
答案: 【scanf("%d%f”, a, c);

5、 问题:

下列说法正确的是()

选项:
A:在C语言中,所有变量都必须在定义的同时初始化
B:一条变量定义语句不可以同时定义多个变量
C:C程序中使用变量时,可以先使用,再定义
D:const常量只能在定义时赋值
答案: 【const常量只能在定义时赋值

第二章 单元测试

1、 问题:

若x和y代表整型数,以下表达式中不能正确表示数学关系|x-y|<10的是( ):

选项:
A:

fabs(x-y)<10

B:

(x-y)*(x-y)<100

C:

x-y>-10 && x-y<10

D:

(x-y)<-10||!(y-x)>10

答案: 【

(x-y)<-10||!(y-x)>10

2、 问题:

以下程序运行后的输出结果是()

#include <stdio.h>

int main()

{

   int a=5,b=4,c=3,d;

   d=(a>b>c);

   printf("%d",d);

   return 0;

}

选项:
A:3
B:1
C:0
D:5
答案: 【0

3、 问题:

执行以下程序后的输出结果为( )

#include <stdio.h>

int main()

{

   int a=1,b=0;

   switch (a)

   {  

     case  1:

            switch (b)

            {   

               case  0: printf("0");break;

               case  1: printf("1");break;

            }break;

    case  2: printf("2");break;

   }

  return 0;

}

选项:
A:0*2*
B:有语法错误
C:
0*1*2

D:0
答案: 【0

4、 问题:

下面程序代码的功能是判断输入的整数能否被5或7整除,如果能够整除,则输出该整数。请将划线处代码填写完整。

#include <stdio.h>

int main()

{

    int m;

    printf("Input m: ");

    scanf("%d", &m);        

    if ( ___ )     //能够被5或7整除

    {

            printf("%d", m);

    }

    return 0;

}

选项:
A:m%5==1 && m%7==1
B:m%5==0 || m%7==0
C:m/5==0 || m/7==0
D:m/5==0 && m/7==0
答案: 【m%5==0 || m%7==0

5、 问题:

计算1-1/2+1/3-1/4+…..+1/99-1/100+……

直到最后一项的绝对值小于1e-4为止。

代码如下,按要求在划线处填写适当的表达式或语句,使程序完整并符合题目要求。

#include<stdio.h>

#include<math.h>

int main()

{

    int n = 1;

    float term = 1, sum = 0;

    _(1)_;

     

    while (fabs(term) >= 1e-4)      //判末项大小

    {

        term = sign / n;            //求出累加项

        sum = sum + term;           //累加

        __(2)__;               //改变项的符号

        n++;                            //分母加1

    }

    printf("sum = %f", sum);

    return 0;

}

选项:
A:

(1): float sign= -1

(2): sign = -sign

B:

(1): float sign= -1

(2): term = -term

C:

(1): float sign=1

(2): sign = -sign

D:

(1): float sign=1

(2): term = -term

答案: 【

(1): float sign=1

(2): sign = -sign

6、 问题:

以下程序运行后的输出结果是( )。

#include <stdio.h>

int main()

{ int a,b,c;

  a=10;

  b=20;

  c=(a%b<1)||(a/b>1);

  printf("%d,%d,%d",a%b,a/b,c);

  return 0;

}

选项:
A:10,0,0
B:10,1,0
C:10,0,1
D:10,1,1
答案: 【10,0,0

7、 问题:

从键盘输入三角形的三边长为a,b,c,按下面公式计算并输出三角形的面积。

程序代码如下,但程序运行后输出结果不正确,请找出有问题的语句。

#include <stdio.h>

#include <math.h>

int main()

{

    float  a, b, c;             

    float  s, area;                

    printf("Input a,b,c:");

    scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);      // 第1处

    if (a+b>c && b+c>a && a+c>b)     // 第2处

    {

       s = 1/2  (a + b + c);        // 第3处

       area = sqrt(s  (s – a)  (s – b)  (s – c));  // 第4处

       printf("area=%.2f", area); 

    }

    else

    {

       printf("It is not a triangle");    

    }

    return 0; 

}

选项:
A:第2处
B:第1处
C:第3处
D:第4处
答案: 【第3处

8、 问题:

执行下列代码的结果是()

#include<stdio.h>

int main()

{

    int a=1234;

    printf("%2d",a);

    return 0;

}

选项:
A:程序出错,无结果
B:1234
C:12
D:34
答案: 【1234

9、 问题:

以下程序的输出结果是( )。

#include <stdio.h>

int main()

    int a, b;

    for(a=1, b=1; a<=100; a++)

      { 

        if(b>=10) break;

            if (b%3==1)

            { 

                b+=3; 

                continue; 

            }

      }

    printf("%d",a);

    return 0;

}

选项:
A:3
B:2
C:1
D:4
答案: 【4

10、 问题:

#include <stdio.h>

int main()

    int s=0,a=1,n;

    scanf("%d",&n);

    do

    { 

        s+=1; 

        a=a-2; 

    } while(a!=n);

    printf("%d",s);

    return 0;

}

以上代码,如果从键盘给n输入的值是-5,则程序的输出结果是( )。

选项:
A:2
B:1
C:4
D:3
答案: 【3

第三章 单元测试

1、 问题:

C语言中函数返回值的类型是由()决定的。

选项:
A:return语句中的表达式类型
B:调用函数时临时决定
C:定义函数时所指定的函数类型
D:调用该函数的主调函数的类型
答案: 【定义函数时所指定的函数类型

        本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
网课代刷反馈

需要期末答案或期末答案题库的同学可进入Q群网课代刷进行购买 支付5元 已支付?输入手机号查看

相关文章

联系我们

19876541184

1603926102

:shuakeba@qq.com

:9:30-22:30

QR code