13Biu专注大学生网课代看代刷服务

8年只专研大学生网课,最全网课答案题库,6年品牌服务,全方位解决刷课难题。

各类网课代看点我在线下单

2020知到答案 会计学(山东联盟—山东管理学院) 最新智慧树满分章节测试答案

2020知到答案 会计学(山东联盟—山东管理学院) 最新智慧树满分章节测试答案
文章目录 [隐藏]
  • 第一章 单元测试
  • 第二章 单元测试
  • 第三章 单元测试
  • 第四章 单元测试
  • 第五章 单元测试
  • 第六章 单元测试
  • 第七章 单元测试
  • 第八章 单元测试
  • 第九章 单元测试
  • 第十章 单元测试
  • 第十一章 单元测试
  • 第十二章 单元测试
  • 第十三章 单元测试
  • 第十四章 单元测试
  • 第十五章 单元测试

第一章 单元测试

1、 问题:确定会计核算工作空间范围的前提条件是( )。
选项:
A:持续经营
B:会计分期
C:会计主体
D:货币计量
答案: 【会计主体

2、 问题:企业对可能发生的各项资产损失计提资产减值或跌价准备,充分体现了(  )的要求。
选项:
A:可靠性
B:权责发生制
C:谨慎性
D:实质重于形式  
答案: 【谨慎性

3、 问题:下列不属于对会计信息质量要求的是(  )。
选项:
A:可比性
B:谨慎性
C:重要性
D:权责发生制
答案: 【权责发生制

4、 问题:会计核算的基本前提包括( )。
选项:
A:会计主体
B:会计分期
C:记账本位币
D:持续经营
E:货币计量
答案: 【会计主体;
会计分期;
持续经营;
货币计量

5、 问题:谨慎性要求,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:确立会计核算空间范围所依据的会计基本假设是( )。
选项:
A:持续经营
B:会计主体
C:货币计量
D:会计分期
答案: 【会计主体

7、 问题:关于会计基本假设的表述不正确的是(  )。
选项:
A:会计主体假设界定了开展会计核算工作的空间范围
B:货币计量是企业会计确认、计量和报告的基本手段
C:由于会计分期,会计处理可以运用预收、预付、应收等方法
D:固定资产采用历史成本计量是以会计分期为前提的
答案: 【固定资产采用历史成本计量是以会计分期为前提的

8、 问题:下列各项中,关于会计基础的说法不正确的是(  )。
选项:
A:凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期的收入和费用,属于权责发生制 
B:凡是当期已经实现的收入和已经发生或者应当负担的费用,无论款项是否收付,都应当作为当期的收入和费用,计入利润表,属于权责发生制
C:事业单位会计核算一般采用收付实现制
D:企业可以选择按权责发生制或收付实现制进行会计核算,一经确定,不得变更
答案: 【企业可以选择按权责发生制或收付实现制进行会计核算,一经确定,不得变更

9、 问题:会计主体是指会计确认、计量和报告的空间范围,下列各项中可以作为会计主体的有(  )。
选项:
A:合伙企业
B:独立核算的分支机构
C:个体工商户
D:独资公司
答案: 【合伙企业;
独立核算的分支机构;
个体工商户;
独资公司

10、 问题:下列各项中,关于费用的说法不正确的有(  )。
选项:
A:企业报废固定资产的净损失应确认为企业的费用
B:企业向投资者分配利润发生的现金流出应确认为企业的费用
C:费用会导致资产的增加或负债的减少
D:费用最终会导致所有者权益的减少
答案: 【企业报废固定资产的净损失应确认为企业的费用;
企业向投资者分配利润发生的现金流出应确认为企业的费用;
费用会导致资产的增加或负债的减少

11、 问题:所有资产都应该采用历史成本计量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:复式记账法的理论依据是( )
选项:
A:期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额
B:资产=负债+所有者权益
C:收入-费用=利润
D:借方发生额=贷方发生额
答案: 【资产=负债+所有者权益

2、 问题:为了保证账户对应关系的清晰,一般情况下不宜编制(   )分录。
选项:
A:一借多贷
B:多借多贷
C:一借一贷
D:多借一贷
答案: 【多借多贷

3、 问题:账户是根据(  )开设的,用来连续、系统地记录各项经济业务的一种工具。
选项:
A:会计凭证
B:会计对象
C:会计要素
D:会计科目
答案: 【会计科目

4、 问题:以下哪些错误无法通过试算平衡表发现(  )
选项:
A:借贷双方同时多记金额
B:应借应贷账户借贷方颠倒
C:借贷双方同时少记金额
D:某项经济业务重复入账
E:某项经济业务未入账
答案: 【借贷双方同时多记金额;
应借应贷账户借贷方颠倒;
借贷双方同时少记金额;
某项经济业务重复入账;
某项经济业务未入账

5、 问题:所有经济业务,都会引起会计等式两边发生变化( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:会计科目和账户之间的联系是( )。
选项:
A:结构相同
B:格式相同
C:互不相关
D:内容相同
答案: 【内容相同

7、 问题:下列关于借贷记账法的相关说法中,正确的有(  )。
选项:
A:成本类账户的余额计算公式为:期末贷方余额=期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
B:收入类账户和费用类账户期末均无余额
C:资产类账户的余额计算公式为:期末借方余额=期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
D:借贷记账法的记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”
答案: 【收入类账户和费用类账户期末均无余额

8、 问题:下列关于借贷记账法的账户结构,不正确的是
选项:
A:究竟是借方还是贷方记录增加,取决于账户的性质与所记录经济内容的性质
B:负债类、所有者权益类和收入类账户的增加用“贷”表示
C:账户的左方为借方,右方为贷方
D:资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示
答案: 【资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示

9、 问题:账户的四个金额要素是指账户的期初余额、期末余额、本期增加发生额和本期减少发生额。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:由于账户记录可能存在不能由试算平衡表发现的错误,所以需要对一切会计记录进行日常或定期的复核,以保证账户记录的正确性。(  )由于账户记录可能存在不能由试算平衡表发现的错误,所以需要对一切会计记录进行日常或定期的复核,以保证账户记录的正确性。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、 问题:复合会计分录是指由两个以上对应账户组成的会计分录,包括(  )的会计分录。
选项:
A:一借多贷
B:多借多贷
C:一借一贷
D:多借一贷
答案: 【一借多贷;
多借多贷;
多借一贷

第三章 单元测试

1、 问题:下列属于外来原始凭证的是( )。
选项:
A:银行收账通知单
B:入库单
C:出库单
D:发料汇总表
答案: 【银行收账通知单

        本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
网课代刷反馈

需要期末答案或期末答案题库的同学可进入Q群网课代刷进行购买 支付5元 已支付?输入手机号查看

相关文章

联系我们

19876541184

1603926102

:shuakeba@qq.com

:9:30-22:30

QR code