13Biu专注大学生网课代看代刷服务

8年只专研大学生网课,最全网课答案题库,6年品牌服务,全方位解决刷课难题。

各类网课代看点我在线下单

2020知到答案 创新之术TRIZ理论(2019年暑期) 最新智慧树满分章节测试答案

2020知到答案 创新之术TRIZ理论(2019年暑期) 最新智慧树满分章节测试答案
文章目录 [隐藏]
  • 第一章 单元测试
  • 第二章 单元测试
  • 第三章 单元测试
  • 第四章 单元测试
  • 第五章 单元测试
  • 第六章 单元测试
  • 第七章 单元测试

第一章 单元测试

1、 问题:

最早提出"创新"这个词的人是谁?

选项:
A:彼得·圣吉
B:约瑟夫·熊彼得
C:彼得·德鲁克
D:肯特
答案: 【约瑟夫·熊彼得

2、 问题:

熊彼得认为,创新有五种情况:一是引入一种新产品,二是引入一种新的生产方法(新工艺),其它几个是(  )。

选项:
A:开辟一个新的市场
B:实现新的组织形式和管理模式
C:实现经济利润
D:获得原材料或半成品的一种新的供应来源(新材料)
答案: 【开辟一个新的市场;
实现新的组织形式和管理模式;
获得原材料或半成品的一种新的供应来源(新材料)

3、 问题:

TRIZ理论最早来源于前苏联。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、 问题:

TRIZ理论的产生基于对以下哪一项方面内容的研究?

选项:
A:发明
B:技术
C:专利
D:成果
答案: 【专利

5、 问题:

根据研究的范围和研究对象的不同,有时技术系统会演变成为超系统或子系统。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、 问题:

技术系统之外的系统,我们称之为(  )。

选项:
A:外系统
B:子系统
C:超系统
D:系统组件
答案: 【超系统

7、 问题:

以下哪些是经典TRIZ理论的专用术语?

选项:
A:功能
B:超效应
C:理想度
D:矛盾
答案: 【功能;
理想度;
矛盾

8、 问题:

功能包括(   )。

选项:
A:超系统的功能
B:技术系统的功能
C:组件的功能
D:子系统的功能
答案: 【超系统的功能;
技术系统的功能;
组件的功能;
子系统的功能

9、 问题:

阿奇舒勒将发明创新划分成了5个级别,其中大型发明问题是(  )。

选项:
A:五级发明
B:三级发明
C:一级发明
D:四级发明
答案: 【四级发明

10、 问题:

要想提高理想度,要么增加有用功能,要么减少有害功能,要么降低成本,或者是几种方法的组合。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

最终理想结果-IFR (Ideal Final Result ) 是系统处于理想状态的解。技术系统在(   )改变的情况下能够实现最大程度的自服务。

选项:
A:最小程度
B:
C:相应程度
D:最大程度
答案: 【最小程度

2、 问题:

以下对九屏幕法描述不对的是(  )。

选项:
A:九屏幕法建议不要在当前系统中寻找解决问题的办法
B:九屏幕法可以帮助我们寻找解决问题的资源
C:九屏幕法是创新思维方法之一
D:九屏幕法是拓展思维的方法
答案: 【九屏幕法建议不要在当前系统中寻找解决问题的办法

3、 问题:

小人法的具体步骤分为(   )步。

选项:
A:6
B:4

C:5
D:3
答案: 【4

4、 问题:

九屏幕法可以克服思维惯性,按照(  )和系统层次两个维度进行思考,多角度分析当前系统,选取最佳方案,解决问题。

选项:
A:逻辑
B:时间
C:空间
D:成本
答案: 【时间

5、 问题:

以下哪一类发明问题大约占人类发明总数的32%?

选项:
A:最小发明问题
B:大型发明问题
C:中型发明问题
D:小型发明问题
答案: 【最小发明问题

6、 问题:

以下哪一类发明问题是利用了最新的科学原理,导致一种全新系统的发明、发现?

选项:
A:重大发明问题
B:最小发明问题
C:中型发明问题
D:小型发明问题
答案: 【重大发明问题

7、 问题:

思维惯性借用了哪个学科中的概念?

选项:
A:物理学
B:数学
C:化学
D:生物学
答案: 【物理学

8、 问题:

TRIZ理论能够帮助我们打破阻碍影响我们创新的什么?

选项:
A:动力
B:速度
C:结构
D:思维惯性

答案: 【思维惯性

9、 问题:

从物体的尺寸,时间,成本三个不同方面进行考虑,打破固有对物体的认识,打破惯性思维的方法是?

选项:
A:STC算子方法
B:RTC算子方法
C:九屏幕法
D:金鱼法
答案: 【STC算子方法

10、 问题:

试错法也是解决问题的一种办法,其主要特征不包括(  )。

选项:
A:不利于知识管理
B:平均效率高
C:不清楚为什么会成功
D:应用的门槛低
答案: 【平均效率高

第三章 单元测试

1、 问题:

技术系统的理想化水平与有用功能之和成正比。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

        本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
有任何疑问及时加Q群售后群
网课代刷反馈

需要期末答案或期末答案题库的同学可进入Q群网课代刷进行购买 支付5元 已支付?输入手机号查看

相关文章

联系我们

19876541184

1603926102

:shuakeba@qq.com

:9:30-22:30

QR code